홈메이드 디저트
집에서 디저트를 만들어보는 것은 즐거운 시간을 보내며 맛있는 결과물을 얻을 수 있는 좋은 방법입니다. 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 다양한 디저트 레시피를 소개하겠습니다. 각 레시피는 간단하고 재료가 흔하며, 누구나 따라 할 수 있습니다.
1. 초코 칩 쿠키
재료:
밀가루 1컵
설탕 1/2컵
베이킹 소다 1/2티스푼
소금 1/4티스푼
버터 1/2컵 (실온) 달걀 1개
바닐라 추출물 1티스푼
초콜릿 칩 1컵
레시피:
오븐을 180도로 예열합니다.
밀가루, 설탕, 베이킹 소다, 소금을 큰 볼에 섞습니다.
별도의 볼에 버터를 부드럽게 섞은 후 달걀과 바닐라 추출물을 넣고 섞습니다.
건조 성분을 버터 혼합물에 천천히 넣고 섞습니다.
초콜릿 칩을 넣고 골고루 섞은 후 쿠키 모양으로 만들어 베이킹 팬에 올립니다.
10-12분간 오븐에서 구워내어 노릇하게 익힙니다.
식힌 후 즐겨보세요!
2. 프룻 샐러드
재료:
신선한 과일 (딸기, 바나나, 파인애플, 포도 등) 2컵
식용 유기농 꿀 2큰술
식초 1큰술
식용 버터 1큰술
레시피:
모든 과일을 씻은 후 크기에 맞게 자릅니다. 별도의 볼에 꿀과 식초를 섞어 드레싱을 만듭니다.
팬에 식용 버터를 녹인 후 과일을 담아 약간 볶아줍니다.
과일이 부드러워질 때까지 볶은 후 드레싱을 골고루 섞어줍니다. 냉장고에서 식힌 후 시원하게 즐겨보세요!
3. 요거트 파르페
재료:
그란데 오렌지 1개 딸기 1/2컵 블루베리 1/2컵
그래놀라 1/2컵 그릭 요거트 1컵
꿀 2큰술
레시피:
오렌지를 껍질을 벗겨 슬라이스한 후 그릭 요거트에 섞어주세요. 딸기와 블루베리를 씻은 후 씻은 후 크기에 맞게 자릅니다.
딸기, 블루베리, 요거트, 그래놀라를 번갈아가며 긴잔에 쌓아주세요.
꿀을 곁들여 즐겨보세요!
4. 바나나 브레드
재료:
밀가루 1컵
베이킹 소다 1/2티스푼
소금 1/4티스푼
설탕 1/2컵
버터 1/4컵 (녹인 상태)
달걀 2개
익힌 바나나 3개
바닐라 추출물 1티스푼
레시피:
오븐을 180도로 예열합니다.
큰 볼에 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 섞습니다.
별도의 볼에 설탕과 녹인 버터를 섞은 후 달걀과 바닐라 추출물을 넣고 섞습니다.
익힌 바나나를 으깨서 버터 혼합물에 넣고 섞습니다.
건조 성분을 바나나 혼합물에 천천히 넣고 골고루 섞습니다.
바닐라 추출물을 넣고 골고루 섞은 후 바나나 브레드 틀에 넣습니다.
60분간 오븐에서 구워내어 익힙니다.
식힌 후 즐겨보세요!
5. 아이스크림 샌드위치
재료:
초콜릿 칩 쿠키 8장
바닐라 아이스크림 2컵
레시피:
초콜릿 칩 쿠키를 4장 준비합니다. 아이스크림을 얇게 퍼진 쿠키 위에 올려 덮습니다.
나머지 4장의 쿠키를 아이스크림 위에 얹어 샌드위치를 만듭니다. 플라스틱랩으로 감싸고 냉동실에서 1시간 동안 굳혀줍니다. 굳은 후 샌드위치를 자르고 즐겨보세요!
6. 레몬 바
재료:
레몬 주스 1/4컵
설탕 1컵 버터 1/2컵 (녹인 상태) 달걀 2개 밀가루 1컵
베이킹 파우더 1/2티스푼
소금 1/4티스푼 레몬 껍질 1큰술
레시피:
오븐을 180도로 예열합니다. 볼에 달걀, 설탕, 녹인 버터, 레몬 주스를 섞고 거품이 날 때까지 섞습니다.
밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 레몬 껍질을 넣고 골고루 섞습니다. 반죽을 팬에 넣고 골고루 펴서 오븐에서 20-25분간 구워내어 익힙니다.
식힌 후 잘라서 즐겨보세요!
마무리
이러한 다양한 레시피를 통해 집에서도 간편하게 디저트를 즐길 수 있습니다. 재료를 준비하고 손쉽게 디저트를 만들어보세요!
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