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알고 싶은 일

홈메이드 디저트: 집에서 쉽게 만들 수 있는 디저트 레시피

by jhpstphanie 2024. 3. 27.
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홈메이드 디저트

집에서 디저트를 만들어보는 것은 즐거운 시간을 보내며 맛있는 결과물을 얻을 수 있는 좋은 방법입니다. 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 다양한 디저트 레시피를 소개하겠습니다. 각 레시피는 간단하고 재료가 흔하며, 누구나 따라 할 수 있습니다.

 

1. 초코 칩 쿠키

재료:

밀가루 1컵

설탕 1/2컵

베이킹 소다 1/2티스푼

소금 1/4티스푼

버터 1/2컵 (실온) 달걀 1개

바닐라 추출물 1티스푼

초콜릿 칩 1컵

레시피:

오븐을 180도로 예열합니다.

밀가루, 설탕, 베이킹 소다, 소금을 큰 볼에 섞습니다.

별도의 볼에 버터를 부드럽게 섞은 후 달걀과 바닐라 추출물을 넣고 섞습니다.

건조 성분을 버터 혼합물에 천천히 넣고 섞습니다.

초콜릿 칩을 넣고 골고루 섞은 후 쿠키 모양으로 만들어 베이킹 팬에 올립니다.

10-12분간 오븐에서 구워내어 노릇하게 익힙니다.

식힌 후 즐겨보세요!

 

2. 프룻 샐러드

재료:

신선한 과일 (딸기, 바나나, 파인애플, 포도 등) 2컵

식용 유기농 꿀 2큰술

식초 1큰술

식용 버터 1큰술

레시피:

모든 과일을 씻은 후 크기에 맞게 자릅니다. 별도의 볼에 꿀과 식초를 섞어 드레싱을 만듭니다.

팬에 식용 버터를 녹인 후 과일을 담아 약간 볶아줍니다.

과일이 부드러워질 때까지 볶은 후 드레싱을 골고루 섞어줍니다. 냉장고에서 식힌 후 시원하게 즐겨보세요!

 

3. 요거트 파르페

재료:

그란데 오렌지 1개 딸기 1/2컵 블루베리 1/2컵

그래놀라 1/2컵 그릭 요거트 1컵

꿀 2큰술

레시피:

오렌지를 껍질을 벗겨 슬라이스한 후 그릭 요거트에 섞어주세요. 딸기와 블루베리를 씻은 후 씻은 후 크기에 맞게 자릅니다.

딸기, 블루베리, 요거트, 그래놀라를 번갈아가며 긴잔에 쌓아주세요.

꿀을 곁들여 즐겨보세요!

 

4. 바나나 브레드

재료:

밀가루 1컵

베이킹 소다 1/2티스푼

소금 1/4티스푼

설탕 1/2컵

버터 1/4컵 (녹인 상태)

달걀 2개

익힌 바나나 3개

바닐라 추출물 1티스푼

레시피:

오븐을 180도로 예열합니다.

큰 볼에 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 섞습니다.

별도의 볼에 설탕과 녹인 버터를 섞은 후 달걀과 바닐라 추출물을 넣고 섞습니다.

익힌 바나나를 으깨서 버터 혼합물에 넣고 섞습니다.

건조 성분을 바나나 혼합물에 천천히 넣고 골고루 섞습니다.

바닐라 추출물을 넣고 골고루 섞은 후 바나나 브레드 틀에 넣습니다.

60분간 오븐에서 구워내어 익힙니다.

식힌 후 즐겨보세요!

 

5. 아이스크림 샌드위치

재료:

초콜릿 칩 쿠키 8장

바닐라 아이스크림 2컵

레시피:

초콜릿 칩 쿠키를 4장 준비합니다. 아이스크림을 얇게 퍼진 쿠키 위에 올려 덮습니다.

나머지 4장의 쿠키를 아이스크림 위에 얹어 샌드위치를 만듭니다. 플라스틱랩으로 감싸고 냉동실에서 1시간 동안 굳혀줍니다. 굳은 후 샌드위치를 자르고 즐겨보세요!

 

6. 레몬 바

재료:

레몬 주스 1/4컵

설탕 1컵 버터 1/2컵 (녹인 상태) 달걀 2개 밀가루 1컵

베이킹 파우더 1/2티스푼

소금 1/4티스푼 레몬 껍질 1큰술

레시피:

오븐을 180도로 예열합니다. 볼에 달걀, 설탕, 녹인 버터, 레몬 주스를 섞고 거품이 날 때까지 섞습니다.

밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 레몬 껍질을 넣고 골고루 섞습니다. 반죽을 팬에 넣고 골고루 펴서 오븐에서 20-25분간 구워내어 익힙니다.

식힌 후 잘라서 즐겨보세요!

 

마무리

이러한 다양한 레시피를 통해 집에서도 간편하게 디저트를 즐길 수 있습니다. 재료를 준비하고 손쉽게 디저트를 만들어보세요!

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